Гарантия поселения
раннее бронирование

Номер:
Заезд:
Выезд:
Ф.И.О.:
Телефон:
E-mail:
Взрослых:
Детей:

Заказать номер

Скидки


  • Бесплатно для детей без доп. места
  • Cкидка 50% - для детей с доп. местом
  • Скидка 5% - при раннем бронировании до 1 июня
  • Скидка 10% - турфирмам

Гостевой дом Катрин

WiFi

Полезные статьи

Все статьи

Новости

11.09.2017
Дороги ремонтируют и строят

Развитие туристической отрасли в Севастополе власти связывают с исторической привлекательностью города

Главная / Достопримечательности Учкуевки

Достопримечательности Учкуевки 

Отдых в Учкуевке – это, конечно, в первую очередь, море и солнечные ванны. Однако безделие, пусть и в полном блаженстве, наскучивает своим однообразием. И тогда приходит время питать душу и ум. Лучшей пищей для ума и души на отдыхе являются всевозможные экскурсии. Несомненно, Вам предложат массу вариантов популярных маршрутов, но и в самой Учкуевке есть, что посмотреть.

 Ещё подплывая на катере к Северной стороне, Вы обязательно обратите внимание на стоящее на возвышении слева от причала устремлённое к небу пирамидальное сооружение. Это обелиск, возведённый на месте братского захоронения воинов 2-ой гвардейской армии. Отсюда можно увидеть панораму Севастопольской бухты и почтить память погибших.

Михайловский равелин фото

Миновав холм с монументом, Вы попадете к стенам Михайловского равелина. Эта батарея была возведена в 1846 г., ещё до Крымской войны, и предназначалась для защит Севастополя на внутреннем рейде. Здание этого фортификационного сооружения хорошо сохранилось, и сейчас здесь располагается музей героической истории города, один из лучших в Севастополе. Посредством 10 000 экспонатов, размещённых в 30 залах, перед посетителем разворачивается ожившая история военных будней. 

У входа в бухту изогнулся подковой ещё один форт, Константиновский равелин. Это двухъярусное строение служило для обороны порта и прикрытия доступа в Севастопольскую бухту. 

 Ещё один примечательный объект, связанный с военной историей,- Братское кладбище, где по разным сведениям, нашли свой последний приют 50 тысяч защитников крымской земли. Главной достопримечательностью кладбища является Свято-Никольский Свято-Никольский храм фотоХрам, здесь покоятся мощи преподобного Феодора, прославленного адмирала Черноморского флота Фёдора Ушакова. Вдоль стен храма тянется полоса плит из чёрного гранита, на которых указаны потери различных воинских подразделений обороны Севастополя 1854-55 гг., такая же полоса мемориальных досок опоясывает храм внутри, на них значатся имена погибших офицеров. Само здание имеет форму усечённой пирамиды, увенчанной крестом. Построена церковь в 1870 г. по проекту, разработанному академиком Авдеевым А.А.. Помимо храма внимание посетителя привлекают памятники и надгробия, возраст некоторых из них насчитывает порядка 150 лет. Здесь же покоятся тела погибших в Великой Отечественной войне и останки моряков крейсера «Новороссийск» и АПЛ «Курск».

Одним из самых старых памятников Учкуевки считается Екатерининская миля, своеобразный символ самодержавной власти России 18 века. По преданию, такие мили были установлены по всему пути следования императрицы Екатерины II, посетившей Крым, и Севастополь  в частности, в 1787 г. Эти знаки размечали каждые 10 верст дороги, но на сегодня подобных памятников осталось только пять, один из которых красуется неподалёку от пляжа «Учкуевка».

Учкуевка – сравнительно небольшой курортный район Севастополя. И потому гостиницы, гостевые дома Учкуевки, отели и мини-отели оказываются от любого пляжа или достопримечательного места на расстоянии пешей прогулки. Останавливая свой выбор на отдыхе в Учкуевке, Вы одномоментно получаете возможность усладить не только своё тело, но и ум, и душу.