Гарантия поселения
раннее бронирование

Номер:
Заезд:
Выезд:
Ф.И.О.:
Телефон:
E-mail:
Взрослых:
Детей:

Заказать номер

Скидки


  • Бесплатно для детей без доп. места
  • Cкидка 50% - для детей с доп. местом
  • Скидка 5% - при раннем бронировании до 1 июня
  • Скидка 10% - турфирмам

Гостевой дом Катрин

WiFi

Полезные статьи

Все статьи

Новости

11.09.2017
Дороги ремонтируют и строят

Развитие туристической отрасли в Севастополе власти связывают с исторической привлекательностью города

Главная / Пляжи Учкуевки

Пляжи Севастополя на Северной стороне

 
Учкуевка – одно из самых популярных и любимых мест отдыха как жителей Севастополя, так и его гостей. Этот курортный район находится на Северной стороне. Учкуевка справедливо занимает достойное место среди мест пляжного отдыха в Севастополе, вход бесплатный. Преимущество этого района – открытое море, постоянная циркуляция воды обеспечивает чистоту прибрежной зоны. Береговая линия фактически непрерывно состоит из обустроенных и «диких» пляжей, берег пологий, пляжи разнотипные - от крупной гальки до мелкого песочка. 
 

Пляж Толстяк

Пляж Толстяк фото

С южной стороны Учкуевку, словно страж, охраняет мыс Толстый.Прямо под ним раскинулся вполне цивильныйПляж Толстяк фотогородской пляж «Толстяк». Все необходимые атрибуты курортного комфорта наличествуют здесь: пляжный инвентарь на прокат, раздевалки, автостоянка, бар с дискотекой, душевая. «Толстяк» устлан крупной галькой, что обеспечивает прозрачность воды. Купаться здесь одно удовольствие. Сам пляж небольшой,  200 метров, но здесь всегда достаточно места и вход свободный. Три бетонных волнореза, отделяющие зону благоустроенного пляжа от «диких», привлекают любителей понырять и порыбачить с пирсов.
 

Пляж Учкуевка

Пляж Учкуевка фото

За «Толстяком» следуют два километра «диких» пляжей, которые плавно переходят в одно из самых популярных мест отдыха, именуемых пляж «Учкуевка». Достаточно широкая прибрежная полоса усеяна мелкой галькой и песком. Отдых в Учкуевке наилучшим образом подходит как для семейного отдыха с детьми любого возраста, так и для молодежного. Пляж бесплатный  обустроенный с развитой инфраструктурой развлечений. Для принятия солнечных процедур сооружены навесы, раздевалки, душевые; организован прокат лежаков, шезлонгов, зонтиков; есть водные аттракционы – надувные горки, мотоциклы, бананы. Масса заведений общественного питания – кафе, бары, дискотеки, чебуречные и шашлычные, пицерии, палатки по продаже продуктов, мороженого и прохладительных напитков, сувениров и пляжных аксессуаров, рынок по продаже овощей и фруктов. 
 

Пляж Любимовка

Пляж Любимовка фото

Чуть дальше, к северу от Учкуевки, раскинулся ещё один популярный среди местных и отдыхающих пляж «Любимовка». Точнее, «Любимовка» - это условное название не одного, а нескольких пляжей, следующих один за другим. Остановки «Кемпинг», «Совхоз», «Гарнизон» по маршруту №52 выведут Вас к разным частям любимовских пляжей. Объединяет их менее развитая, чем в Учкуевке, инфраструктура, более широкая береговая полоса и отсутствие курортного шума и суеты, утомляющих какофонией звуков. Берег здесь то мелко, то крупногалечный, то песчаный, а после реки Бельбек, впадающей в море, песчаные косы тянутся уже до самых глиняных круч. Следующие два километра песка и гальки – территория, условно принадлежащая нудистам. 
 

Пляж Кача

Пляж Кача фото

Ещё один облюбованный туристами и местными отдыхающими пляжный район – Кача, посёлок на западном побережье Крыма. Песчано-галечная зона Качи имеет внушительную протяжённость и своей живописностью привлекает внимание киношников. Центральная часть, расположившаяся вблизи гарнизона, обустроена по всем правилам курорта: раздевалки, лежаки, шезлонги, прокат катамаранов, подводного снаряжения,  станция спасателей. Здесь концентрируется основная масса отдыхающих. Однако «дикая», необустроенная зона Качи не менее пригодна для купания и загорания.